Tuesday, April 8, 2014

My 3 Liebster Awards in 1 Moment

Today I'm gonna post this content with Bahasa, specially present for Indonesian Beauty Blogger who are Nominate me or Nominated by me for Liebster Award !!!! 


kali ini akhirnya aku bisa meluangkan waktu2 super singkatku karna kehimpit perkuliahan yang memasuki UTS aaaa, kali ini BIGGEST THANKS aku persembahkan buat tiga (3) Blogger Indonesia yang udah menominasikan aku di Liebster Award yang mana dalam beberapa waktu ini aku dapat 3 Award sekaligus buat blog bututku ini, hmmm pas banget karena blog ini rasanya emang bener2 butuh dikenal orang nih blog ku yaa, hehehe, so ini dia mereka yang udah menominasikan aku:



FYI, Liebster Award ini diperuntukan untuk saling mengenal blog2 baru dengan follower under beberapa ratus followers, ada yg bilang 200 ada yg bilang 1000 , seperti mottonya Discover New Blogs!, award ini bener2 kece lah buat kita kita saling ngasih penghargaan kecil2an buat blog2 baru yang mungkin sedikit memberikan inspirasi atau asyik buat dipantengin, kayak blogku mungkin cieeee, nahhh btw ini dia rules nya:


1. Mengucapkan terima kasih buat orang yang menominasikan kamu
2 .Kamu harus menampilkan gambar "Liebster Award" di blog kamu
3. Jawab 11 Pertanyaan yang diperuntukkan untuk kamu dari orang yang menominasikan kamu
4. Sebutkan 11 hal tentang diri kamu
5. Kamu bisa nominasi 5-11 orang yang berhak untuk dapet nominasi ini dengan syarat harus memiliki kurang dari 200 followers
6. Buat 11 pertanyaan baru untuk orang yang kamu nominasiin
7. Tampilkan rule ini didalam blog kamu 
8. Beritahu orang yang kamu nominasiin kalau mereka dapet award ini, karena mereka ga akan pernah tau kalo mereka dapet award ini dan posting link blog mereka di post kamu
9. Kasih link postingan yg beserta jawaban kamu ke teman yang udah nominasiin kamu yaa

nahhh, ini jawabnya boleh gak sih digabung jadi satu? waktunya muepeeeeetttt banget nihhhh >.<
boleh ya ya ya yaaaaaaaa Heheheeee

so sesuai Rule no 3 aku akan jawab satu persatu pertanyaan buat akuu, dimulai dari :

Pertanyaan Nindy :

1. Why did you start to blog about beauty?
hmmm, waktu itu aku lagi mikir aja, banyak beauty product numpuk ceilee, tapi ngerasa cuma berguna buat dandan aja, kurang manfaat aja berasa hehe, trus juga sering baca2 beautyblog yg bikin aku bener2 harus mulai ngeblog, ngerubah hidup, dari diem jadi nulis, syaaaaahhhh......

2. If you could do some famous celebrity makeup, who'd you pict?
hmmm, not celebrity actually, but I do wanna create Candice Swanepoel Makeup when she was on Victoria's Secret Campaign.

3. How do you store your makeup collection?
sesuka hati aja, bener2 diluar dugaan kamu yg jelas, berantakan dimana2 asal bahagia wahahahah

4. Who is your favorite beauty guru?
mungkin kalo yg buat makeup bisa siapapun yg lewat di youtube, tapi kalo buat rambut Luxyhair langganannya.

5. Who is your girl crush celebrity?
Jennifer Lawrence

6. What is your favorite makeup brand and why?
Maybelline. aku cuma suka cara dia nyiptain makeup2 kreatif yg kadang lucu buatku. bwahahaha

7. What's your favorite animal?
nothing, aku gak bisa lama2 sama hewan, apapun.

8. What's your favorite food?
entahlah kamu tahu apa gak, aku suka Nasi Tumpang bwakakakakak.... Runner-up nya, rujak ama tahu campur

9. If you could be a superhero, what kind of  super power you wish to have?
kekuatan super buat bisa ngumpulin uang dan membasmi orang2 yang nyakitin aku buahahahah

10. Lipstick or eyeliner?
LIPSTICK FOR SURE!

11. Fuschia or Peach?
Fuschia, aku gak cocok Peach and ngrasa warna Iitu pucet bgt di kulit dan penglihatanku hehehe

-----------------------------------------------------------------------------------------
Pertanyaan Putri

1. Apa yang membuat kalian ingin nge-blog?
pengen mendokumentasikan karya2 aja, karya makeup maupun ngomentarin produk perusahaan orang hahaha

2. Kosmetik kesayangan kalian apa sih?
saat ini Dream Matte Mousse Foundie dari Maybelline, review ada di popular post  yaa hehehehe

3. Beauty Blogger Luar yang banyak menginspirasi kalian?
mmmm, belum ada hehehehe

4. Kalau beli produk kamu suka di online shop / counter ?
counter sih, aku ada di kota yg bikin mahal ongkir sihh

5. Kalau ada kesempatan mau kolaborasi makeup sama siapa?
si +Dhana Xaviera  lagi buahahaha, atau bunda +Esy Syamsiah and kakak +Yuni Usmanda hahaha dan semua2nya

6. Siapa Artis Luar favorite kalian?
J-Law, Kate Blanchett, Emma Roberts dan 
beberapa Yg lain, kondisional halaaahhh


7. Apa jenis musik kesukaan kalian?
sesuai mood yaaaaa

8. Siapa penyanyi kesukaan kalian?
Beyonce, Taylor Swift

9. Kebanyakan tau produk-produk kecantikan dari mana?
cari tau di olshop atau mbolang ke tokonyaa buuuk

10. Lebih suka karoke/nonton film di bioskop?
suka suka aja sih, cuman jarang bangetttttt, mending nonton, belajar hal2 baru dehh hmmm

11. Lebih suka jadi pengusaha/kerja kantoran?
OF COURSE PENGUSAHA laaah hehehe, salah satu obsesi terbesar dalam hidup!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Pertanyaan Jessica

1. Siapa orang yang menginspirasi kamu untuk masuk ke dunia beauty? 
gak ada, mulanya aku ikut acara yg harusin aku ngerti beauty sihh, jadi keterusan

2. Apa 3 produk makeup yang ga bisa kamu tinggalin kalo keluar rumah?
Lipstik apapun, bedak padat apapun, sisanya blushon mungkin yaakkkk

3. Berapa kali kamu sisiran tiap hari? (lol random banget)
uncountable  bener2 gak keitung begitu sukanya aku nyisir soalnya rambutku panjang, klo gak disisir bisa kacauuu berkepanjangan hahahahah

4. Lebih suka foundie/BB cream/CC cream/concealer doang/bedak doang?
Foundie doooongsss

5. Kalo seumur hidup kamu cuma boleh pakai 1 warna eyeshadow, warna apa yang kamu pilih?
DARK BROWN!

6. Brand kosmetik favoritmu? (luar/dalam negri boleh)
Maybelline

7. Lipstik/lip color favoritmu sekarang apaan sih?
My Lip But Better, nude gituuu

8. Kalau foto2 buat blog pakai kamera apa? 
hmmm, pake Samsung kamera, pake DSLR, sama kepepet pake kamera tablet dari Tab 2 10 Samsung

9. Lebih suka pakai eyeliner pensil/cair/gel?
Pensil kali yaa, gak gitu suka juga sih pake eyeliner hmmmmmm

10. Mascara/bulmatsu? 
Maskara, rasanya kayak gak fake dan nempel asli di mata heheheee gitu heheheh

11. Apakah kamu pengguna kacamata? Lebih sering pakai softlens atau kacamata?
iya aku pengguna kacamata secaraa minus gitu, dan jujur lebih nyaman kacamata walo lebih kecean pake softlens hehehehhe



Dan sesuai rule no 4, aku bakal ngungkapin 11 HAL / FAKTA TENTANG AKU yaaaa

1. Aku punya bakat seni rupa dari kecil dan skarang konsen ke desain fashion.
2. Seorang aktivis budaya, duta pariwisata, duta batik, dan kalian pasti gak percaya
3. Masuk kategori 30 Mahasiswa berprestasi penerima salah satu Beasiswa Unggulan dari Kemdikbud (ini bukan hoaaaax)
4. Beauty product yang dihindari adalah Eyeliner (terlalu bikin mata beloku jadi creepy bgt, dan gk nyaman buat kucek2 hahaha)
5. Phobia dengan hewan berinisial C....*c*k.... hiiiii
6. Gak bisa hidup tanpa lipstik! Serius!
7. Terobsesi dengan : warna Navy, jadi Pengusaha, Lulus cepet hahaha
8. Handphone Shinta satu2nya adalah Asiafone Flip dengan lampu mirip2 hape cherrybelle (hukum diri setelah smartphone Iilaaaang
9. Dari kecil benci ama tone kulit sendiri, sampe dibully gara2 skintone ini, sekarang udah gede bisa ngrawat jadi Bangganya mintaa ampunan hahaaa
10. Punya pacar yang sama dari umur 16 tahun, hahaahaaa
11. Penggila Asin, gak doyan Manis


Dan ini dia blog yang aku nominasikan... jeng jereeeenggg:



Lanjuuut, aku bakal kasih kalian pertanyaan nihhhh! Jangan lupa dijawab jujur yaaak :p

1. Pilih jadi beauty blogger terkenal, atau beauty blogger tercantik? Bwahahaha
2. Jika kamu pengen salah satu bentuk fisik dari beauty blogger Indonesia lain, itu siapa dan apanya?
3. Milih ngerjain tugas2 (kuliah/kantor/rumah) duluan atau ngeblog duluan?
4. Apasih kosmetik atau skincare holy grail kamu?
5. Apa yg menarik dari blog kalian sihh?
6. Jenis makeup apa sih yang paling kamu gak sukaa?
7. Kalian pernah baca blog ku Shinta Laura Dewani's Room ini gak? Kalo udah, apa yang kalian suka ? Bwahahahah
8. Artis INDONESIA dengan wajah yang bikin kalian terobsesi ada gak? Siapa? 
9. Skincare yg kalian percaya bikin kulit kalian sehat tuh apa sih?
10. Foto tentang apa yg paling sering kalian post di Instagram?
11. Kira2 apa sih yang bikin Shinta bisa nominasiin blog kalian? Hayooo tebak tebak hehehe

Nah selesai sudah tugas ngepost ini... buat yang udah dinominasikan jangan lupa jawab n kasih link di komentar bawah yaaa, untuk yg aku nominasikan juga akan ada tambahan terupdate maks 11 orang kan hehehe

Jangan lupa follow GFC dan Google+ ku juga yaaa, bye bye mmmuuuaaachhh
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...